468

Крушение Boeing прокомментировал временный поверенный в делах Нидерландов в РК

Фотография - Крушение Boeing прокомментировал временный поверенный в делах Нидерландов в РК

В посольстве Нидерландов прокомментировали крушение малазийского Boeing, на борту которого погибло 154 гражданина данной страны, передает BNews.kz.

«Это ужасная трагедия как для Нидерландов и Малайзии, так и для еще 8 стран, граждане которых погибли в этой катастрофе. Это поистине «черный» день для нас. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс в своем выступлении по этому вопросу подчеркнул, что по факту данной трагедии должно быть проведено независимое расследование. Следователи и специалисты по чрезвычайным ситуациям должны иметь беспрепятственный доступ на место происшествия. В разговоре со своим украинским коллегой министр Тиммерманс предложил Украине всяческую помощь, в том числе направить группу экспертов-криминалистов из Нидерландов для работы с останками погибших», - сказал временный поверенный в делах Королевства Нидерландов в Казахстане Вилко Роггенкампа.

Ранее с заявлением в прессе выступил и премьер-министр королевства

«Я глубоко шокирован драматическими новостями об авиакатастрофе, произошедшей с самолетом «Малайзийских авиалиний», следовавшим рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур через территорию Украины. Многое остается неясным относительно причин и обстоятельств крушения. Я обсудил происшедшее с президентом Украины. В данный момент я возвращаюсь в Нидерланды, чтобы следить за ситуацией из Гааги. Наши мысли с теми, кто был на борту самолета и их семьями и друзьями», - сказал премьер-министра Королевства Нидерландов Марка Рютте.

К слову, по данным Malaysia Airlines, на борту рухнувшего Boeing было 154 граждан Нидерландов и малазийцев - 43 человека (в том числе 15 членов экипажа и двое детей). 27 пассажиров были австралийцами, 12 гражданами Индонезии (в том числе 1 ребенок), 9 - Великобритании. На борту лайнера также находились граждане Германии, Бельгии, Филиппин и Канады. До сих пор не установлена национальность 41 человека.

Загрузка...