Криминалисты приступили к работе на месте авиакатастрофы в Донбассе

Фотография - Криминалисты приступили к работе на месте авиакатастрофы в Донбассе

357 0

Украинские эксперты-криминалисты начали работать на месте катастрофы «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, передает lenta.ru.

Сообщается, что специалисты осматривают район падения самолета, составляя опись обнаруженного.

В пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики заверили, что место,  где разбился лайнер, находится «под надежной охраной, обеспеченной вооруженными силами» ДНР.

«Весь район, в котором находятся обломки самолета и тела погибших пассажиров, был оцеплен нашими ополченцами в первые часы после трагедии с целью обеспечить неприкосновенность места происшествия для объективного расследования, а также гарантировать безопасность экспертов, которые должны провести все необходимые мероприятия для установления причины катастрофы самолета», — сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Тем временем в правительстве Украины заявили, что ополченцы не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения.

В правительстве считают, что ополченцы вывезли 38 тел погибших в морг Донецка для проведения вскрытия. «Также террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России», — утверждается в сообщении кабинета министров.

Ополченцы уже отвергли эти обвинения. «Зачем они [тела погибших] нам нужны? Наоборот, мы хотим, чтобы приехали эксперты и их забрали», — заявил представитель генпрокуратуры ДНР, руководящей ополченцами на месте катастрофы.

Ранее председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что власти и ополченцы договорились о создании 20-километровой зоны безопасности в районе падения лайнера. По его словам, 18 июля состоялись переговоры трехсторонней контактной группы с участием представителей России. «Переговоры закончились тем, что будет 20-километровый квадрат безопасности, для того, чтобы Украина выполнила самое главное — опознала тела, идентифицировала погибших, передала родственникам», — сообщил  Наливайченко.

Несколько часов назад в СМИ появилась информация о том, что тела погибших до сих пор находятся на месте авиакатастрофы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?