Эксперты из Малайзии попали под артобстрел украинских военных

Фотография - Эксперты из Малайзии попали под артобстрел украинских военных

280 0

12 экспертов и чиновников из Малайзии не смогли проехать к месту крушения самолета компании Malaysian Airlines из-за обстрела украинской авиации, сообщает Lenta.ru.

По словам ополченца, который сопровождал малазийских специалистов, украинская армия открыла огонь по железнодорожному вокзалу в Донецке и попыталась захватить поселок Пески и город Дзержинск в момент, когда эксперты планировали отправиться на место крушения лайнера.

Но из-за обстрелов трассы экспертам пришлось остаться Донецке. Премьер-министр ДНР Александр Бородай затем лично вручил малазийцам «черные ящики» с разбившегося самолета. Туда же позже прибыл поезд с телами погибших пассажиров авиалайнера.

Во вторник, 22 июля, иностранные эксперты вновь попробуют добраться до места катастрофы. Совбез ООН потребовал немедленно прекратить огонь в зоне падения самолета и обеспечить неприкосновенность улик на месте катастрофы.

Рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. На борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира. По факту крушения лайнера возбуждено дело о теракте.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?