Верховная Рада утвердила указ о частичной мобилизации на Украине

Фотография - Верховная Рада утвердила указ о частичной мобилизации на Украине

419 0

Верховная Рада утвердила указ президента Украины Петра Порошенко о введении частичной мобилизации во всех 24 регионах страны, сообщает Lenta.ru.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что мобилизация будет проводиться в течение 45 суток со вступления указа в силу для укрепления позиций в зоне конфликта на востоке страны, усиления войск и доукомплектации различных частей.

При этом первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко отметил, что указ о частичной мобилизации не подразумевает ротации служащих в зоне военной операции.

«Этот указ готовится. Во-первых, это должен быть дополнительный набор, о ротации пока речь не идет. Сегодня ситуация на востоке такая, что практически идут действия наступательного характера, и говорить о том, что произойдет ротация — это говорить неправду», — заявил Зубко.

В середине апреля этого года по указу временного президента Александра Турчинова на территории Донецкой и Луганской областях был введен режим антитеррористической операции. За время проведения АТО погибли сотни людей, среди которых есть и мирные жители.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?