Великобритания пообещала расшифровать "черные ящики" малайзийского Boeing в течение двух суток

Фотография - Великобритания пообещала расшифровать "черные ящики" малайзийского Boeing в течение двух суток

421 0

Представитель министерства транспорта Великобритании сообщил, что извлечение информации из самописцев с разбившегося на Украине самолета Малайзийских авиалиний может занять до двух дней, передает Росбалт.

"Эксперты получили самописцы в лаборатории в Фарнборо, графство Гэмпшир. Эксперты предпримут попытку извлечь данные из самописцев по запросу голландских властей, которые проводят расследование. В зависимости от повреждений ("черных ящиков") процесс может занять около двух дней", — заявил представитель министерства.

При этом он уточнил, что речь идет об извлечении информации из самописцев и передаче ее следствию в Нидерланды, а не о выводах о причинах катастрофы.

Ранее Британия пообещала, что сможет расшифровать "черные ящики" за 24 часа. Вместе с тем, в Минтрансе королевства не уточняли, когда может начаться данная процедура.

Напомним, что два бортовых самописца упавшего на Украине самолета ранее были переданы ополченцами провозглашенной "Донецкой народной республики" малайзийским экспертам. Представитель Малайзии, член ее Совета национальной безопасности, полковник Мохамед Сакри подтвердил, что самописцы находятся "в нетронутом состоянии".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?