Рейс МН17 могли сбить во время учений ПВО Украины

Фотография - Рейс МН17 могли сбить во время учений ПВО Украины

389 0

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines могли сбить военные Украиныу во время тренировки по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, передает Газета.Ru.

«17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК «Бук-М1», - сказал в одном из силовых ведомств Украины.

«Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229-й бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка», — добавил он.

По словам источника, по трагической случайности через маршруты полетов малайзийского лайнера и Су-25 совпали, слившись на экране в одну крупную точку. «В момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь», — отметил источник.

Рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. На борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой.

По факту крушения лайнера возбуждено дело о теракте. Тела погибших доставлены в Нидерланды для аутопсии и судмедэкспертизы. «Черные ящики» доставили для расшифровки в Великобританию.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?