620

В Алжире объявили трехдневный траур из-за падения лайнера

Фотография - В Алжире объявили трехдневный траур из-за падения лайнера

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил в стране трехдневный траур в связи с произошедшим накануне крушением самолета авиакомпании Air Algerie на севере Мали, передает Вести.ru.

Пассажирский лайнер МД-83 "Макдоннелл-Дуглас" в четверг совершал рейс Уагадугу-Алжир. Связь с бортом была потеряна спустя 50 минут после вылета над

севером Мали в окрестностях города Гао. В результате авиакатастрофы погибли, по разным данным, от 116 до 119 человек. Среди жертв значатся граждане около полутора десятков стран.

По словам главы МИД Алжира Рамтана Ламамры, на упавшем самолете не было технических проблем. Он заверил, что алжирские власти находятся в постоянном контакте с представителями Мали по вопросу расследования обстоятельств ЧП. Ламамра также подчеркнул, что действующие на севере Мали вооруженные группировки оказывают содействие, в частности, они своевременно предоставили информацию о месте падения самолета.

Известно, что обломки разбившегося самолета сосредоточены на труднодоступном участке местности площадью 300 кадратных метров на северо-востоке Мали.

Загрузка...