435

Уго Чавеса назначили вечным лидером правящей партии Венесуэлы

Фотография - Уго Чавеса назначили вечным лидером правящей партии Венесуэлы

Бывший президент Венесуэлы Уго Чавес, умерший в марте 2013 года, был назначен вечным лидером правящей Единой социалистической партии страны (ЕСПВ). Такое решение было принято делегатами третьего съезда политического объединения в субботу, 26 июля, сообщает Lenta.ru.

Нынешний глава государства Николас Мадуро избран председателем партии.

«Мы признаем нашего верховного главнокомандующего Уго Чавеса вечным лидером и президентом-основателем ЕСПВ в знак признания того неизмеримого наследия, которое он оставил для этого и будущих поколений», - заявила одна из делегатов партии.

По ее словам, решение было принято с согласия всех членов ЕСПВ, прибывших в Каракас.

Всего в конференции, которая продлится до 31 июля, участвуют 900 человек. Делегаты должны будут рассмотреть предложения партии, которые помогут укрепить программу социальных реформ, инициированных Чавесом с 199 года. Отмечается, что с того момента, как Мадуро начал руководить страной, экономический кризис в Венесуэле ухудшился.

В ноябре 2013 года Мадуро объявил 8 декабря «Днем верности и любви к верховному главнокомандующему Уго Чавесу и к родине». Выбор даты обусловлен тем, что именно в этот день годом ранее Чавес последний раз перед смертью выступил с обращением к народу Венесуэлы.

Уго Чавес умер 5 марта 2013 года. Николас Мадуро был избран президентом на внеочередных выборах, состоявшихся в апреле.

Загрузка...