В России предложили проверять учащихся школ на ожирение

Фотография - В России предложили проверять учащихся школ на ожирение

447 0

В России во время ежегодной диспансеризации предложили высчитывать индекс массы тела школьников, пишет газета "Известия".

Такую инициативу выдвинул член комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Николай Дайхес. По его словам, детям с лишним весом будут выдавать направление к диетологу.

Идею Дайхеса поддержала экс-председатель комиссии по питанию при департаменте образования Москвы Елена Королeва. По ее данным, в Москве детей с лишним весом на 30% больше, чем по стране. Как подчеркнула Королева, набору веса способствует фастфуд и низкая физическая активность.

«Это важно, потому что далеко не каждый родитель понимает, что пухленького ребенка нужно отвести к врачу. Кроме того, в школах никто не учит правильному питанию. Мне кажется, необходимо ввести такие уроки», - считает она.

Глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков отметил, что многие родители не обращают внимания на вес своих детей. По его словам, вскоре школьники начнут в тестовом режиме сдавать нормы ГТО, что будет для них проблематично при наличии избыточного веса.

Чтобы вычислить индекс массы тела достаточно знать рост и вес ребенка. По данным Института питания РАМН, распространенность избыточной массы тела и ожирения среди детей от 5 до 15 лет в России составляет в среднем 19,9% среди мальчиков и 5,6% среди девочек.


Теги:

ожирение

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?