412

Выживший машинист московского метро вышел из медикаментозной комы

Фотография - Выживший машинист московского метро вышел из медикаментозной комы

В Москве 31-летний машинист Сергей Осипов, управлявший сошедшим с рельсов составом на Арбатско-Покровской линии, вышел из медикаментозной комы, сообщает Lifenews.ru.

Медики сделали ему трепанацию черепа, после которой он долгое время пребывал в состоянии медикаментозной комы. Сейчас Осипов по-прежнему находится в больнице, но уже в обычной палате. Как говорит мать машиниста, он не помнит момент аварии.

«Когда я сказала сыну, что в катастрофе погибли люди, он был в ужасе. Он очень переживает, просит телефон, компьютер, чтобы увидеть все, что там случилось, собственными глазами. Он ничего не помнит, я ему рассказываю. Во сне Сережа по-прежнему делает движение, будто дергает стоп-кран, ставит ее на стоп. Просыпается и не может вспомнить», - рассказала она.

В день аварии Осипов выехал на маршрут в 05:42. Накануне состав прошел осмотр в пункте технического обслуживания "Щелковское", и никаких сбоев в работе основных узлов и агрегатов специалисты не нашли.

Крупная авария в московском метро произошла 15 июля в 200 метрах от станции «Славянский бульвар». Поезд резко затормозил, и три вагона поезда сошли с рельсов. В результате ЧП 23 человека погибли, еще 255 пострадали. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Причиной аварии Следственный комитет РФ назвал стрелку, закрепленную 3-миллиметровой проволокой. Однако позже появились другие версии, в частности, выпадение запчасти и наезд на неопределенный предмет. При этом версия теракта не рассматривалась.

Загрузка...