533

Члены ШОС потребовали независимого расследования крушения рейса МН17

Фотография - Члены ШОС потребовали независимого расследования крушения рейса МН17

Главы МИД Шанхайской организации сотрудничества настаивают на беспристрастном расследовании причин крушения самолета авиакомпании Malaysian Airlines под Донецком, передает ИА Новости-Казахстан.

В сообщении по итогам заседания в Душанбе Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС выразили соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы, а также потребовали провести независимое расследование причин.

«Главы делегации подчеркнули необходимость проведения открытого, беспристрастного, независимого расследования и всестороннего сотрудничества в рамках усилий по установлению причин трагедии, как это предусмотрено резолюцией СБ ООН № 2166», - говорится в документе.

Рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. На борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой.

По факту крушения лайнера возбуждено дело о теракте. Тела погибших доставлены в Нидерланды для аутопсии и судмедэкспертизы. «Черные ящики» доставили для расшифровки в Великобританию.

Загрузка...