464

В Донецкой области солдаты-контрактники стали мародерничать по частным домам

Фотография - В Донецкой области солдаты-контрактники стали мародерничать по частным домам

Ополченцы Шахтерска при обыске бронетехники силовиков нашли украденные у ветеранов золотые медали, сообщает Lifenews.ru.

30 июля украинская армия атаковала Донецк с севера. В Шахтерске подразделения 1-го и 2-го Славянского батальона вели бои с карательным батальоном "Днепр". Они отразили штурм украинских военных и при обыске бронетехники нашли золотые медали ветеранов.

Кроме воинских наград, в машинах силовиков находились другие личные вещи горожан, а также украинский флаг, булава, карты, инструкции по использованию патронов и документы с обозначением "25-й аэромобильной бригады".

«Я зенитчик. Нам платили в части. Обещали две с половиной тысячи за работу, Это зарплата и премия. Сказали, будете помогать вертушки разгружать», - говорит один из взятых ополченцами в плен контрактников.

Другой задержанный силовик рассказал, что "приехал в Шахтерск защищать родину от чеченцев". Также один из контрактников признался, что во время подготовки к силовой операции украинские офицеры раздают солдатам лекарство "трамадол".

Загрузка...