На месте крушения рейса МН17 эксперты собрали образцы ДНК 25 жертв

Фотография - На месте крушения рейса МН17 эксперты собрали образцы ДНК 25 жертв

515 0

Эксперты собрали образцы ДНК 25 жертв крушения погибших пассажиров самолета авиакомпании Malaysian Airlines под Донецком, сообщает Вести.Ru.

Как рассказала пресс-секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Татьяна Баева, собранные материалы и личные вещи пассажиров перевезут из Донецка в Харьков, а оттуда — в Нидерланды для идентификации.

"Эта миссия имеет гуманитарную направленность. Все входящие в нее специалисты — эксперты в области работ по идентификации и обнаружению жертв катастроф и чрезвычайных ситуаций. Их основная задача — поиск останков погибших, а также любых объектов, которые помогут процессу идентификации жертв", — сообщила Баева.

Всего на место крушения лайнера прибыли 10 членов специальной миссии ОБСЕ на Украине и более 50 экспертов из Австралии и Нидерландов. В ближайшее время туда должны быть доставлены собаки, обученные для поиска тел.

Рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. На борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой.

По факту крушения лайнера возбуждено дело о теракте. Тела погибших доставлены в Нидерланды для аутопсии и судмедэкспертизы. «Черные ящики» доставили для расшифровки в Великобританию.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?