На побережье Иссык-Куля с начала курортного сезона совершено более 30 преступлений

Фотография - На побережье Иссык-Куля с начала курортного сезона совершено более 30 преступлений

805 0

C начала туристического сезона в Иссык-Кульском районе Киргизии, где сосредоточена основная масса курортно-оздоровительных учреждений республики, возбуждено 87 уголовных дел, из которых раскрыто 49 преступлений, передает 24kg.org.

Как сообщили в пресс-службе УВД региона, накануне в ведомстве состоялось рабочее совещание по обеспечению безопасности туристов и отдыхающих. «В курортно-оздоровительных учреждениях зарегистрировано 31 преступление, из них 1 убийство, 22 кражи чужого имущества, 1 факт умышленного причинения менее тяжкого вреда здоровью, 2 факта хулиганства, 1 наркопреступление, 1 изнасилование, 2 грабежа и 1 факт завладения автомототранспортным средством. Силами, привлеченными по обеспечению общественной безопасности в летний турсезон, раскрыто 21 преступление», - уточнили в милиции.

«В этом году для Иссык-Куля туристический сезон достаточно успешный. Свидетельство тому - большой наплыв туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Много отдыхающих из других регионов республики. Нам необходимо организовать предупреждение и профилактику преступлений. Ведь для отдыхающих главное, чтобы во время отдыха они не стали жертвами различных видов преступлений», - заявил глава УВД региона Эмилбек Салиев.

По завершении рабочего совещания начальник УВД издал распоряжение о дополнительном привлечении сил и средств милиции в Иссык-Кульский район, которыми будут руководить заместители начальника УВД по оперативной и следственной работе.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?