376

Власти Луганска говорят о гуманитарной катастрофе

Фотография - Власти Луганска говорят о гуманитарной катастрофе

В Петровском районе Донецка в результате авианалета разрушена электроподстанция, которая питала телевышку. В городе прекратилось вещание большинства телеканалов и радиостанций. Разрушены жилые дома и школа, есть жертвы среди мирных жителей. Бои ведутся также в районе городов Шахтерск и Торез, передает Вести.Ru.

Похожая ситуация и в городе Красногоровка Донецкой области. Его бомбят уже несколько дней. Тем, кто еще остается в городе, приходится ежедневно спускаться в подвалы. Помощь жителям оказывает общественное движение "Народный фронт". Его представители привезли в город медикаменты, детское питание, воду и продукты.

К Луганску украинские силовики стягивают бронетехнику и артиллерию. Вертолеты подвозят вооружение и боеприпасы. По всем признакам, военные готовятся к штурму города. Жилые кварталы Луганска постоянно обстреливают. Причем, не только окраины, но и центральные районы.

Местные власти говорят о гуманитарной катастрофе. Нет электричества, воды, телефонной связи, Интернета. Закрыты магазины. У людей заканчиваются продукты питания, и покинуть город практически невозможно.

Загрузка...