В России Oriflame заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Фотография - В России Oriflame заподозрили в уклонении от уплаты налогов

657 0

Правоохранительные органы России заинтересовались финансовой деятельностью российского филиала известной парфюмерно-косметической компании Oriflame, передает Утро.ru.

Основанием для комплексной проверки со стороны МВД стали материалы Управления ФНС по Москве. Как выяснили налоговики, сотрудники ООО "Орифлэйм Косметикс" в последние годы сознательно занижали доходы компании, с тем чтобы минимизировать налоговые отчисления в российский бюджет.

При этом биржевые отчеты Oriflame (акции компании торгуются на мировой бирже) перед инвесторами говорят о значительных финансовых успехах деятельности в России.

Выяснилось, что российская компания Oriflame всю свою фактическую прибыль с января 2008 года по октябрь 2010 года, а это более 2 млрд руб., выплатила головному офису фирмы в Нидерландах под видом лицензионных платежей. Под этим предлогом фирма выводила деньги.

"Завышались расходы, согласно документам, и при расчетах со своими сторонними подрядчиками. Так, за оказание информационно-маркетинговых услуг в 2009 - 2010 годах, "Орифлэйм Косметикс" заплатила многочисленным подрядчикам около 500 миллионов рублей", - сказал прессе один из источников.

По сообщениям, на днях в центральном офисе Oriflame в Москве были проведены выемки, а изъятые материалы уже изучаются специалистами.

"По завершении проверки будет принято процессуальное решение - либо о возбуждении, либо отказе от уголовного дела по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере")", - отметил источник.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?