464

Киев подтвердил участие иностранцев в спецоперации на востоке Украины

Фотография - Киев подтвердил участие иностранцев в спецоперации на востоке Украины

Украинские власти официально признали, что в спецоперации на Донбассе участвуют иностранцы, передает ИА Новости-Казахстан.

Как подчеркнул пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский, в рядах украинских силовиков иностранцы есть, однако зарубежную технику украинская армия не использует.

"Иностранное вооружение - это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России. Техники, танков и другого (иностранного) оружия у украинской армии нет", - сказал он.

Однако национальность военных Дмитрашковский не сообщил. Ранее ополченцы заявляли, что на стороне силовиков воюют грузины, поляки и выходцы их африканских стран.

"Я точно не могу ответить, у меня нет данных, в каких батальонах есть иностранцы, и кто из какой страны. То, что сообщалось в СМИ, это я могу сказать. Остальное нужно уточнить непосредственно в батальонах", - сказал он.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенная Луганская и Донецкая народная республики провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 1,2 тысячи мирных жителей.

 

Загрузка...