237

В Либерии ввели ЧП из-за эпидемии лихорадки Эбола

Фотография - В Либерии ввели ЧП из-за эпидемии лихорадки Эбола

Глава Либерии Эллен Джонсон-Серлиф объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола, передает РБК.

"Правительству и народу Либерии необходимы чрезвычайные меры для выживания нашего государства и для защиты жизни наших людей. Я объявляю чрезвычайное положение на всей территории Республики Либерия, с 6 августа 2014 года на 90 дней", - сказала она.

По последним данным, с начала года от лихорадки Эбола скончались 932 человека. Ранее власти Либерии приняли решение о закрытии границ страны для предотвращения распространения вируса, который впервые появился в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

В данный момент лекарства от лихорадки нет. Однако директор американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил о возможности разработать вакцину от вируса Эбола к середине 2015 года.

Загрузка...