В Сьерра-Леоне из-за лихорадки Эбола под карантин взяли два города

Фотография - В Сьерра-Леоне из-за лихорадки Эбола под карантин взяли два города

340 0

Два города на востоке Сьерра-Леоне поместили под карантин из-за вспышки лихорадки Эбола, передает Вести.Ru.

Как сообщил представитель правительства этой африканской страны, карантин в Кайлахуне и Кенеме продлится от 60 до 90 дней. На данный момент эпидемия охватила 11 из 12 районов страны. Ранее в стране ввели режим ЧП, закрыли ночные клубы, кинотеатры и видеосалоны.

В минувшую среду, 6 июня, чрезвычайное положение сроком на 90 дней в связи с эпидемией лихорадки Эбола ввели власти Либерии. А в Бенине с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали гражданина Нигерии.

Всего с начала года от лихорадки Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии погибли более 900 человек. Ранее сообщалось, что Всемирный банк выделит на борьбу с лихорадкой 200 миллионов долларов, а власти США направят в Западную Африку 50 своих экспертов.

Вирус появился в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?