ВОЗ признала лихорадку Эбола угрозой международного значения

Фотография - ВОЗ признала лихорадку Эбола угрозой международного значения

282 0

Эксперты ВОЗ после двухдневного заседания чрезвычайного комитета в Женеве объявили лихорадку Эбола угрозой международного значения, сообщает Газета.Ru.

«Комитет пришел к выводу, что все необходимые условия для создания ЧС в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, достигнуты», — говорится в документе.

"Главы государств должны объявить о введении режима чрезвычайной ситуации, лично обратиться к населению и проинформировать о шагах, которые предпринимаются в отношении эпидемии для контроля над ней", - отмечается в сообщении.

Всего с начала года от лихорадки Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии погибли более 900 человек. Ранее сообщалось, что Всемирный банк выделит на борьбу с лихорадкой 200 миллионов долларов, а власти США направят в Западную Африку 50 своих экспертов.

Вирус появился в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?