559

Россия вновь призвала к немедленному прекращению боевых действий на Украине

Фотография - Россия вновь призвала к немедленному прекращению боевых действий на Украине

Россия призывает к немедленному прекращению боевых действий на Украине и к эффективному решению гуманитарных проблем сторонами конфликта. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности Объединенных Наций.

По словам российского дипломата, любые попытки силового разрешения кризиса на Украине губительны. "Призываем к немедленному прекращению боевых действий сторонами и эффективному решению гуманитарных проблем", — сказал Чуркин.

Вместе с тем российский постпред в ООН Виталий Чукин подверг критике доклад управления комиссара ООН по правам человека, посвященный ситуации на Украине. "Доклад представляет интерес лишь как образец изящной политической словесности, когда факты и выводы старательно подстраиваются под определенный политический заказ",- сказал он.

Чуркин также добавил, что при прочтении доклада бросается в глаза отсутствие того, что, казалось бы, следует в первую очередь ожидать от ооновских правозащитников: призыва к сторонам прекратить боевые действия. Он выразил сожаление отсутствием в докладе информации о применении украинскими силовиками запрещенных способов ведения борьбы.

Загрузка...