484

На Украине из-за обстрела химзавода возникла угроза экологической катастрофы

Фотография - На Украине из-за обстрела химзавода возникла угроза экологической катастрофы

Пресс-секретарь концерна Павел Брыков заявил о возможности экологической катастрофы на Украине из-за бомбардировок украинской армией города Горловка и завода "Стирол", передает ИА Новости-Казахстан.

Украинские военные с конца июля пытаются отбить у ополченцев город Горловка, расположенный в 37 километрах от Донецка. В результате обстрелов были повреждены церковь и жилые дома, а также завод «Стирол», относящийся к потенциально опасным производствам.

По словам Брыкова, "из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать".

"Авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится «кровный яд» - мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря - не менее 300 километров", - сказал он.

"На протяжении последних трех недель Горловка, и, в частности, территория крупнейшего в Украине химического гиганта - завода «Стирол» - подвергается бомбардировкам. Наносятся удары, минометные обстрелы, украинскими войсками используются РСЗО «Град» и даже установки «Ураган». В частности, 5 августа целеноправлено по «Стиролу» было выпущено пять залпов из самого мощного оружия массового поражения, имеющегося на вооружении у украинской армии - РСЗО «Ураган», а также несколько залпов установки «Град». Бомбардировки продолжаются каждый день, в любое время суток", - добавил Брыков.

 

Загрузка...