289

Трем африканским врачам ввели экспериментальную вакцину от вируса Эбола

Фотография - Трем африканским врачам ввели экспериментальную вакцину от вируса Эбола

В Либерии, где наблюдается самый высокий уровень смертности от вируса Эбола, медики ввели дозы редкого экспериментального препарата ZMapp трем врачам, заразившимся лихорадкой, сообщает РБК.

Этот препарат уже вводился двум американским врачам и испанскому священнику, однако состояние здоровья двух медиков с тех пор не улучшилось, а испанский священник умер. Теперь лекарство получили врачи Зукунис Айрленд и Авраам Борбор из Либерии и доктор Арон Спейс Ичукву из Нигерии.

«В настоящее время три врача проходят лечение от вируса Эбола экспериментальным препаратом ZMapp. Лечение началось в четверг вечером», - сообщил Билли Джонсон, главный врач медицинского центра имени Джона Ф. Кеннеди в Монровии.

Имеющиеся сейчас препараты могут лишь облегчить симптомы болезни, но полноценной вакцины против Эбола не существует. По данным ВОЗ, сейчас созданы 10-12 доз нового препарата, и существуют этические вопросы о том, кто первым должен получить доступ к лекарству.

По информации организации, вирусом Эбола заражены более чем 170 медработников и, по крайней мере, 81 из них умерли. В целом на 15 августа число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 1145 человек, еще 2127 заражены.

Наибольшее количество смертей – в Либерии (423), заболевших в этой стране – 786. Наибольшее количество инфицированных на данный момент зарегистрировано в Сьерра-Леоне (810), умерших – 348. В Гвинее 519 человек заболело, 380 - умерло, в Нигерии 12 заболевших и 4 умерших.

Ранее ВОЗ признала вирус Эбола угрозой мирового значения. Между тем, Американский центр по контролю и профилактике заболеваний классифицировал лихорадку Эбола как «агента биотерроризма».

Загрузка...