347

Власти Кении частично закроют границы из-за вируса Эбола

Фотография - Власти Кении частично закроют границы из-за вируса Эбола

Власти Кении из-за эпидемии лихорадки Эбола решили закрыть въезд в страну для прибывающих из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, сообщает Русская служба ВВС.

Нововведение начнет действовать с 20 августа. При этом исключение будет делаться только для собственных граждан и медицинских работников. С этого же числа авиакомпания Kenyan Airways прекращает полеты в эти страны, где свирепствует лихорадка Эбола.

По оценке ВОЗ, Кения находится в зоне повышенного риска, поскольку аэропорт Найроби является крупнейшим в Африке пересадочным узлом. В данный момент наука еще не выработала надежных методов борьбы со смертельным вирусом.

Нынешняя эпидемия началась в феврале в Гвинее и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. За шесть месяцев заболели 2127 человек, 1145 из них умерли. Только 12-13 августа были зарегистрированы 76 летальных исходов.

Вирус появился в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Загрузка...