379

Израиль намерен решительно ответить палестинским боевикам

Фотография - Израиль намерен решительно ответить палестинским боевикам

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль "решительно ответит" в случае, если палестинские ракеты из сектора Газа будут запускаться после завершения перемирия, сообщает BBC.

До завершения 5-дневного перемирия осталось несколько часов. Действие перемирия истекает во вторник в 03.00 по времени Астаны. Тем временем соглашения о прекращении огня между двумя сторонами на переговорах в Каире пока не достигнуто; на данный момент неизвестно, будет ли оно достигнуто вообще.

Обе стороны выдвигают стандартные для палестино-израильских переговоров требования: ХАМАС настаивает на прекращении блокады сектора Газа, Израиль – на том, чтобы формирования ХАМАС сложили оружие. Если судить по опыту последних двадцати лет конфликта, то такие переговоры обычно заканчиваются ничем. Скорее всего, именно это произойдет и на этот раз.

Напомним, что 7 июля Израиль начал в секторе Газа спецоперацию "Несокрушимая скала", направленную на устранение радикальных группировок. По данным палестинской стороны, с начала очередного витка конфликта были убиты более двух тысяч палестинцев. С израильской стороны заявляют о 64 убитых военных и трех гражданских.

Загрузка...