612

Китайцы спасаются от загара при помощи масок-кини

Фотография - Китайцы спасаются от загара при помощи масок-кини

Отдыхающие на пляжах Циньдао в восточном Китае придумали новый способ защитить себя от палящего солнца, передает BBC. Судя по дизайну этих масок, их создатели вдохновлялись Человеком-пауком или Дедпулом.

Создатели и покупатели называют эти штуки "масками-кини". Сначала их носили женщины среднего и старшего возраста как дополнение к купальникам, но теперь небольшая деталь переросла в мировое явление.

Модный журнал CR Fashion Book, основанный бывшим редактором Vogue Paris Карин Руафельд, недавно опубликовал фотосессию, в которой модели блистали в шикарных купальниках, масках-кини и эксклюзивной бижутерии.

Китайские пользователи отреагивароли 12 миллионам постов в китайском эквиваленте Твиттера, Weibo. Комментарии разнились от нейтральных в духе "Китайские старушки в центре мира моды", до откровенно ироничных вроде "Банда грабителей напала на пляж!"

Когда дело доходит до избегания загара, находчивости и изобретательности китайцев можно только позавидовать. Помимо масок-кини, жители Поднебесной пользуются специальными зонтиками для велосипедов, блокирующими ультрафиолетовые лучи, отстегивающимися противозагарными рукавами и даже плащами, как у Бэтмена. Список можно продолжать до бесконечности.

Причина такой нелюбви к загару кроется в том, что белый цвет для китайцев является символом процветания. В старину дочери богатых семей могли не выходить из дома, чтобы работать, и поэтому сохраняли белую кожу. Загар же считался признаком того, что человек занят работой в поле, на ветру и солнце.

Загрузка...