В России после ответных санкций рост цен на часть продуктов достиг 60%

Фотография - В России после ответных санкций рост цен на часть продуктов достиг 60%

После введения ответных санкций в отношении американской и европейской продукции в регионах России начали расти цены на некоторые товары.

378 0

После введения ответных санкций в отношении американской и европейской продукции в регионах России начали расти цены на некоторые товары, пишет газета «Коммерсантъ».

Так, министр сельского хозяйства, промышленности и торговли Сахалинской области Николай Борисов сообщил, что в Южно-Сахалинске и близлежащих городах оптовые цены на сыры выросли на 10%, на мясо — на 15%, а на куриные окорочка — на 60%.

Тем временем представители торговых сетей Сахалина заявили, что мясо в Приморье подорожало на 26%, некоторые виды рыбы — на 40%, импортируемые из Китая яблоки — почти на треть.

Местные ретейлеры объясняют это обстоятельство ростом оптовых цен в Приморском крае, который является основным поставщиком продуктов на Сахалин. В связи с этим зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин заявил, что в регионе введут жесткая систему контроля над ценами.

Между тем в Москве, по словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, за три последних дня больше всего подорожала вареная колбаса — на 10 рублей. Кроме того, говядина выросла в цене на 3 рубля, свинина — на 4 рубля, мороженая рыба – на 5 рублей. При этом цены на молоко и хлеб остались прежними, а картофель даже подешевел.

Напомним, 7 августа Россия ввела санкции против продукции сельского хозяйства из США, стран ЕС, Канады, Норвегии, Австралии. Запрет продлится на год. В черный список попали говядина, свинина, мясо домашней птицы, молочные и морепродукты.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?