431

В Иркутске воспитанникам частного детского сада давали психотропные вещества

В Иркутске хозяйка домашнего детского сада давала своим воспитанникам психотропные вещества, чтобы те вели себя спокойно.
Фотография - В Иркутске воспитанникам частного детского сада давали психотропные вещества

В Иркутске хозяйка домашнего детского сада давала своим воспитанникам психотропные вещества, чтобы те вели себя спокойно, сообщает Вести.Ru.

В результате одна полуторагодовалая девочка скончалась, другим детям потребовалась помощь врачей. Тело погибшей малышки было найдено 13 августа. Как показала судмедэкспертиза, смерть наступила от острого токсического повреждения. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

"По версии следствия, в этот день в квартире под присмотром няни находилось 10 малолетних детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. После обеда один ребенок скончался, другим потребовалось медицинская помощь. В ходе расследования уголовного дела установлено, что в организме 6 детей находились психотропные вещества", – сообщили в следственном управлении.

По данным следствия, частный детский сад располагался в трехкомнатной квартире на втором этаже жилого дома. По словам соседей, что многодетная мать присматривала за своими и чужими детьми в течение последних пяти лет.

Теперь воспитательнице грозит до шести лет тюрьмы. Женщину отпустили под подписку о невыезде. По словам горожан, которые водили своих детей в этот частный садик, до сих пор у них не было никаких претензий к воспитательнице.

Загрузка...