519

В Огайо после аварии на электростанции в реку попало почти 17 тонн дизтоплива

Мэр города выпил стакан воды из-под крана, чтобы доказать безопасность питьевой воды для населения.
Фотография - В Огайо после аварии на электростанции в реку попало почти 17 тонн дизтоплива

В реку Огайо на востоке одноименного штата попало 16,7 тонн дизельного топлива, сообщил мэр Цинциннати (штат Огайо) Джон Крэнли. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Согласно заявлению градоначальника, утечка токсичного вещества произошла из-за аварии на электростанции, принадлежащей компании Duke Energy. Компания Duke Energy, штаб-квартира которой находится в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), является крупнейшим в США производителем электроэнергии.

В реке образовались красные пятна, больше всего скопилось дизеля в нескольких километрах вниз по течению реки.

По заявлению властей, жителям ближайших городов, которые используют воду из реки Огайо, сейчас ничего не угрожает. Мэр Крэнли на специальной пресс-конференции выпил стакан воды из-под крана, чтобы продемонстрировать жителям, что она не несет вреда для здоровья. «Наша питьевая вода безопасна, и она будет оставаться такой», - подчеркнул он.

В феврале текущего года из-за аварии на электростанции Duke Energy в Северной Каролине в реку попали 82 тысячи тонн угольной золы. В результате прорвало трубку, в реку попало вредное вещество, содержащее тяжелые металлы, в частности, селен, ртуть и свинец.

Загрузка...