438

Швейцария отказалась поставлять продукты из ЕС в Россию

Правительство Швейцарии ответило отказом на поступившие из ряда стран Европейского союза просьбы о поставке продуктов питания через её территорию.
Фотография - Швейцария отказалась поставлять продукты из ЕС в Россию

Правительство Швейцарии ответило отказом на поступившие из ряда стран Европейского союза просьбы о поставке продуктов питания через её территорию, сообщает Lifenews.ru. Таким образом ЕС намеревался обойти введённое Москвой эмбарго на поставки продовольственной продукции из их стран.

Установленный ранее Москвой запрет на поставки ряда видов продуктов питания из стран ЕС не коснулся Швейцарии, поскольку это государство не применяло широких санкций в отношении России. Поэтому многие европейские страны, попавшие под действие ограничительных мер, решили пойти в обход санкций и транспортировать грузы через территорию Швейцарии.

Официальный представитель Федерального управления сельского хозяйства Юрг Йорди заявил, что все подобные просьбы были отвергнуты. Он уточнил, что в управление обращались поставщики фруктов, овощей и других продуктов питания, но названия фирм он не сообщил.

Основным предлогом для отказа странам Евросоюза стал тот факт, что правительство Швейцарии не может проверить, насколько продукция соответствует всем имеющимся стандартам, так как продукты питания производятся в других государствах.

Шестого августа президент Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Согласно указу был наложен запрет на поставки мяса, овощей и фруктов, а также молочной продукции из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Загрузка...