440

В Малайзии 22 августа объявили днем траура по погибшим под Донецком

Пятницу, 22 августа, в Малайзии объявили днем траура по погибшим при крушении в Донецкой области самолета авиакомпании Malaysian Airlines.
Фотография - В Малайзии 22 августа объявили днем траура по погибшим под Донецком

Пятницу, 22 августа, в Малайзии объявили днем траура по погибшим при крушении в Донецкой области самолета авиакомпании Malaysian Airlines, сообщает Вести.Ru.

По всей стране приспустили флаги, в Куала-Лумпуре отменили все развлекательные мероприятия. В ближайшие часы в столицу прибудет спецрейс из Амстердама, который доставит тела 20 погибших в авиакатастрофе.

Второй борт из Нидерландов прибудет в Куала-Лумпур 24 августа. Как ожидается, он доставит в Малайзию тела еще восьми малайзийцев. Траурная церемония, в которой примут участие королевская семья и министры, пройдет в специальном правительственном комплексе.

Затем останки семерых пассажиров и членов экипажа рейса МН17 будут доставят в другие города страны для передачи их родным.

Рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. На борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой.

По факту крушения лайнера возбуждено дело о теракте. Тела погибших доставлены в Нидерланды для аутопсии и судмедэкспертизы. На данный момент эксперты сумели установить личности 28 из 48 подданных Малайзии.

Загрузка...