Эрдоган посетит непризнанный Северный Кипр как президент Турции

Фотография - Эрдоган посетит непризнанный Северный Кипр как президент Турции

Первое лицо Турции отправится на разделенный остров с рабочим визитом в начале сентября.

409 0

Тайип Эрдоган, президент Турции, посетит непризнанную республику Северный Кипр. Это будет его первый зарубежный визит в новой должности, сообщает информагентство Новости-Казахстан.

Остров Кипр остается разделенным на две части, северную и южную, с момента военного вмешательства Турции в конфликт греческих и турецких жителей острова в 1974 году. В северной, турецкой, части острова была создана республика Северный Кипр, которая до сих пор не признана ни одним членом международного сообщества, кроме самой Турции. Пока все попытки воссоединить обе части Кипра завершались неудачно, но новый раунд переговоров о воссоединении начался в феврале этого года после двухлетнего перерыва.

Десятого августа прошли первые в истории Турции прямые выборы президента, которые выиграл действующий премьер-министр страны Тайип Эрдоган, набрав 52% голосов избирателей.

Официальное вступление в должность состоится 28 августа. После этого президент вылетит на Северный Кипр 1 сентября, затем 3 сентября отправится с официальным визитом Азербайджан. 4-5 сентября он примет участие в саммите НАТО, который состоится в Уэльсе. На 21-26 сентября запланирована поездка в США, где пройдет заседание Генеральной Ассамблеи ООН.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?