385

В Лондоне установят памятник Эми Уайнхаус в нарушение традиции

Фотография - В Лондоне установят памятник Эми Уайнхаус в нарушение традиции

Британцы вообще и лондонцы в частности - народ очень традиционный. Тем не менее, мэрия столичного района Кэмден сделала исключение из правил, разрешив установку бронзовой скульптуры певицы Эми Уайнхаус. Он будет открыт 14 сентября - в день рождения Эми, которой исполнилось бы в этом году 31, передает радио BBC.

Согласно существующей в британской столице традиции, памятник какому-либо лицу можно возводить только по прошествии 20 лет после его или её смерти. "Однако в случае с Уайнхаус власти Камдена пошли навстречу пожеланиям жителей района, - отмечает радиостанция BBC. - Споров по поводу того, следует ли возводить певице памятник сейчас или дождаться 2031 года практически не было. Районный совет дал своё согласие на возведение бронзовой скульптуры в полный рост".

Певица и композитор Эми Уайнхаус скончалась в своём доме в июле 2011 года в возрасте 27 лет. Сейчас недалеко от этого места на площади Stables Market будет установлен её памятник.

"Для нас является большой честью тот факт, что власти пошли на нарушение существующих правил в отношении Эми", - сказал её отец Мич Уайнхаус. Он особо отметил, что бронзовая скульптура будет стоять в одном из самых примечательных мест Лондона - знаменитом камденском рынке.

Скульптура Эми Уайнхаус выполнена известным дизайнером Скотом Итоном.

Загрузка...