379

Российские пункты выдачи гуманитарной помощи откроются в Луганске утром

Ополченцы ЛНР гарантировали доставку комплектов с продуктами всем нуждающимся жителям народной республики.
Фотография - Российские пункты выдачи гуманитарной помощи откроются в Луганске утром

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сообщил, что 25 августа в восемь утра в Луганске откроются все пункты выдачи гуманитарной помощи, поставленной Россией, передает Lifenews.ru. Груза оказалось так много, что его подсчитывали всю минувшую ночь, а сегодня работа будет продолжаться до позднего вечера.

– С завтрашнего дня помощь будут получать все луганчане на пунктах, сейчас все расфасовано, мы подключили волонтеров. Помощь будет выдаваться людям комплектами. Ее получат все, – сказал Игорь Плотницкий. Изначально планировалось открыть 24 пункта выдачи, но их число увеличили до 26.

Минимальный комплект, который получит каждый житель Луганской Народной Республики, включает по одному килограмму риса, гречки и сахара, три банки тушенки и 10 литров воды. Ополченцы гарантируют, что пайки доставят в самые удаленные села.

– Мы благодарны россиянам… Я видела, как люди плакали, встречая гуманитарную помощь, плакали, когда грузовики уезжали. Для нас Россия – настоящий брат, - поделилась с корреспондентом  жительница Луганска, занимающаяся волонтерской работой.

24 августа в Луганск приехали представители Международного комитета Красного Креста (МККК) и участники международной миссии ОБСЕ на Украине. Наблюдатели будут следить за распространением российской гуманитарной помощи.

Загрузка...