502

В Калифорнии после землетрясения введено чрезвычайное положение

Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в штате чрезвычайное положение после наиболее мощного за последние 25 лет землетрясения.
Фотография - В Калифорнии после землетрясения введено чрезвычайное положение

Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в штате чрезвычайное положение после наиболее мощного за последние 25 лет землетрясения, сообщает Lenta.ru.  Введение чрезвычайного положения дает властям штата право обращаться к администрации США за федеральной помощью для ликвидации последствий чрезвычайного бедствия.

По данным Геологической службы США, магнитуда подземного толчка, эпицентр которого находился примерно в 10 километрах к юго-западу от города Напа, достигала 6,1. За основным толчком последовало порядка десяти афтершоков магнитудой порядка 2,5.

В больницы с травмами, полученными в результате землетрясения, обратились почти 90 человек, состояние троих из них, в том числе ребенка, врачи называют критическим.

Пожарные округа Напа ликвидировали по меньшей мере шесть пожаров, вызванных последствиями подземных толчков. Несколько десятков тысяч человек остались без электричества.

Загрузка...