266

Главы МИД стран-соседей Ливии обсудят в Каире ситуацию в Триполи

Во встрече участвуют представители Ливии, Алжира, Туниса, Судана, Египта, Чада, генсек Лиги арабских государств и спецпредставитель Афросоюза по Ливии.
Фотография - Главы МИД стран-соседей Ливии обсудят в Каире ситуацию в Триполи

Главы МИД стран-соседей Ливии обсудят на встрече в Каире ситуацию в Триполи, где более месяца идут бои между группировками бывших повстанцев и правительственными силами, сообщает ИА «Росбалт».

Во встрече участвуют представители Ливии, Алжира, Туниса, Судана, Египта, Чада, генсек Лиги арабских государств и спецпредставитель Афросоюза по Ливии. Участники встречи также планируют обсудить работу избранного ливийского парламента, поддержку легитимных властей, защиту совместных границ и борьбу с терроризмом.

Между тем в Триполи продолжаются авиаудары по позициям боевиков исламистской группировки "Рассвет Ливии", разгромивших в минувшие выходные международный аэропорт в ливийской столице.

Отметим, в Ливии на протяжении нескольких месяцев идут ожесточенные бои между правительственными силами и группировками бывших повстанцев. Многие страны эвакуируют своих граждан из Ливии, закрываются диппредставительства.

Загрузка...