535

Инвестиции Китая в гражданскую авиацию превысят  $3 млрд

В последние годы Пекин активно инвестирует в авиапромышленность, чтобы справиться с его быстрорастущим спросом на авиаперевозки.
Фотография - Инвестиции Китая в гражданскую авиацию превысят  $3 млрд

Китай создал фонд объемом 20 млрд юаней ($3,25 млрд) для финансирования быстрорастущей отрасли гражданской авиации, передает Вести.Ru.

Инвестиционный фонд гражданской авиации, который управляется Beijing International Airport Co Ltd, предназначен для финансирования строительства новых аэропортов, авиационных экономических зон, бюджетных перевозчиков, грузовой и авиации общего назначения, сообщается на сайте China Securities Journal.

В последние годы Пекин активно инвестирует в авиапромышленность, чтобы справиться с его быстрорастущим спросом на авиаперевозки. В прошлом году в воздух поднялось более 754 млн человек, что на 86% больше показателя 2008 г., свидетельствуют официальные данные.

Строительство аэропортов также набирает обороты. К слову, сейчас ведется строительство нового объекта в южном Китае на общую стоимость $14 млрд. Airbus Group NV и Embraer SA основали поставщиков запчастей и логистические компании.

Два новых бюджетных перевозчика, включая дочернюю компанию China Eastern Airlines Corp Ltd, также начали свою деятельность в этом году, и еще более 100 новообразованных компаний гражданской революции ждут своей регистрации.

Инвестиционный фонд на 20% контролируется Capital Airports Holding Co., материнская компания Hainan Airlines Co Ltd, другую часть делят между собой несколько компаний по управлению активами, отмечается в сообщении.

Загрузка...