424

В Греции насчитали почти 560 магнатов с общим состоянием в 76 млрд долларов

Сама республика переживает шестилетний экономический спад.
Фотография - В Греции насчитали почти 560 магнатов с общим состоянием в 76 млрд долларов

Аналитическая компания Wealth-X насчитала в Греции 559 магнатов, общее состояние которых оценивается в 76 миллиардов долларов, передает ИТАР-ТАСС. В стране же в это время происходит сильный экономический спад.

По данным, которые предоставила аналитическая компания, лишь 0,7% супербогатых людей на планете контролируют 41% мирового богатства. Если к ним добавить еще 7,7% "просто богатых", то 8,3% этого населения подчинили себе 83,3% богатства планеты.

С другой стороны, 68,7% необеспеченных слоев населения имеют в своих руках лишь 3% мирового богатства. По пронозам компании, число миллиардеров увеличится до 3873 в 2020 году.

«Богатеи мира сего скрывают в офшорных зонах или так называемых налоговых гаванях свои капиталы на общую сумму 8,9 триллионов долларов, в том числе на 2,3 миллиарда в Швейцарии», пишет греческая газета «Вима». По мнению международных банковских консультантов, в Швейцарии нашла убежище и большая часть капиталов богатых греков (в том числе греческих судовладельцев, проживающих главным образом в Лондоне) на сумму 140 миллиардов евро, которые помещены за рубежом в различные виды активов. Из них 30-40%, как предполагается, касается краткосрочных депозитов.

Несмотря на мировой финансовый кризис и рецессию 2008 года, которые последовали за банкротством американского инвестиционного банка Lehman Brothers, экономические элиты смогли в несколько раз преумножить свою собственность. В то же время в Греции, переживающей шестилетний спад, около 16 тысяч семей, по словам ведущих банкиров, вложили миллионы евро исключительно в различные активы через специализированные отделы греческих банков и преумножили свой капитал.

Городами, в которых проживает наибольшее число миллиардеров, являются Нью-Йорк, Гонконг, Москва, Лондон, Мумбаи, Сингапур, Пекин, Париж, Эр-Рияд и Дубай.

Загрузка...