459

Ридли Скотт вернет на экраны Харрисона Форда и репликантов

Фотография - Ридли Скотт вернет на экраны Харрисона Форда и репликантов

Именитый режиссер Ридли Скотт ("Гладиатор", "Царство Небесное", "Прометей") сообщил, что закончил продолжавшуюся два года работу над сиквелом к культовому фильму 1980-х и 90-х "Бегущий по лезвию", сообщает The Verge со ссылкой на Entertainment Weekly.

Известно, что главную роль прочат, как и в оригинале 1982 года, Харрисону Форду. Его герой, Рик Декард, охотник на репликантов, который и сам мог оказаться одним из них, по словам Скотта "выживает спустя все эти годы". Это уже вызывает массу вопросов, учитывая открытые финалы некоторых из версий фильма (всего их существует семь; последняя, режиссерская, вышла в 1992 году). Точной даты начала работы над фильмом не называют, но Ридли Скотт уверен, что картина увидит свет.

Следующей работой Скотта будет написание сценария для "Марсианина", романа-бестселлера 2012 года. Скотт подозревает, что "Бегущим по лезвию-2" займется сразу после этого - если не помешают съемки второй части "Прометея". Ближайшей работой Ридли, которая попадет на экран, станет "Исход: Цари и боги". Лента по мотивам библейской истории о Моисее с Кристианом Бейлом в главной роли выйдет на экраны 12 декабря.

«Бегу́щий по ле́звию» (Blade Runner) — культовый фильм, снятый Ридли Скоттом в 1981 году по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?» (1968). Существует в семи версиях, из которых базовыми считаются две — оригинальная версия с хэппи-эндом (1982), которая была плохо принята кинокритиками и провалилась в прокате, и режиссёрская версия с открытым финалом (1992), считающаяся одним из лучших фантастических фильмов в истории.

«Бегущий по лезвию» в двух своих версиях стал одним из стилеобразующих фильмов 1980-х и 1990-х, а также породил голливудскую моду на экранизации антиутопических произведений Дика. После Третьей мировой войны тяжелую или грязную работу берут на себя искусственные люди - репликанты. Они должны полностью подчиняться человеку, но со временем начинают выходить из-под контроля, покидать свои отдаленные рабочие колонии и возвращаться на Землю. Рик Декард (Харрисон Форд) - опытный охотник на таких беглецов, которому предстоит последнее задание по поимке особенно отчаянной шестерки репликантов.

Загрузка...