Убитый в Киргизии депутат оказался членом бандитской группировки

Фотография - Убитый в Киргизии депутат оказался членом бандитской группировки

Депутат Алтынбек Арзымбаев в криминальных кругах был известен под прозвищем Джин.

590 0

В Киргизии расследуют убийство депутата Кара-Куля Алтынбека Арзымбаева, передает 24kg.org.

В следствии опровергают политический мотив преступления. «Никаких оснований для политической подоплеки совершенного убийства гражданина Арзымбаева нет, следствие не располагает такими доказательствами, даже косвенными. Основная версия на сегодня - убийство совершено в ходе криминальных разборок», - отметили в ГУВД Бишкека.

В ведомстве отказались от других комментариев, сославшись на тайну следствия.

Как отмечается в сообщении, 33-летний Алтынбек Арзымбаев, известный в криминальных кругах под прозвищем Джин, был кандидатом в депутаты Кара-Кульского городского кенеша от партии «Ата Мекен». Он успел получить мандат депутата, однако позже был его лишен. В «Ата Мекене» заявили, что Джин не имеет отношения к политической организации и прошел по списку как беспартийный.

По данным МВД, Алтынбек Арзымбаев - член ОПГ, состоял на оперативном учете, ранее судим за кражу, хулиганство. Последнее уголовное преследование было связано с обвинениями Джина в мошенничестве.

Алтынбек Арзымбаев был убит 26 августа в 8-м микрорайоне Бишкека возле дома, где он жил. По показаниям свидетелей, в него стрелял неизвестный в маске. Очевидцы преступления вызвали скорую помощь, но он скончался на месте.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?