561

ОБСЕ призвало расследовать нападение на Льва Шлосберга

Фотография - ОБСЕ призвало расследовать нападение на Льва Шлосберга

Представитель ОБСЕ по свободе слова Дунья Миятович призвала российские власти расследовать случаи нападения на журналистов после инцидента со Львом Шлосбергом в Пскове, сообщает ВВС

Лев Шлосберг - местный оппозиционный депутат, региональный лидер партии "Яблоко" и основатель газеты "Псковская губерния". Он расследовал гибель псковских десантников, которые были похоронены на этой неделе в обстановке секретности. В пятницу неизвестные напали на него и избили; на данный момент депутат находится в больнице с мозговыми травмами средней тяжести.

"Последние нападения свидетельствуют об ухудшении ситуации с безопасностью журналистов в России. Нападения на журналистов неприемлемы и не должны допускаться, виновные не могут оставаться безнаказанными. Я призываю власти провести быстрое и тщательное расследование, чтобы найти ответственных за нападение и его организаторов", - говорится в заявлении Миятович.

Ранее полиция отпустила задержанных по подозрению в нападении на депутата. В полиции считают, что они не причастны к преступлению.

В минувший вторник возле кладбища под Псковом, где похоронены погибшие при невыясненных обстоятельствах российские десантники, неизвестные напали на корреспондентов Владимира Роменского с телеканала "Дождь" и Илью Васюнина, представляющего онлайн-издание "Русская планета".

В тот же день стало известно о нападении в Пскове двух неизвестных на главного редактора петербургского агентства "Телеграф" Сергея Ковальченко, у которого отняли фотоаппарат.

Загрузка...