371

ЕС готовит новый санкции против России

Фотография - ЕС готовит новый санкции против России

Лидеры ЕС намерены в срочном порядке подготовить список возможных новых санкций против России в связи с кризисом на Украине, передает ТАСС.

Такое положение содержится в проекте заявления, которое должны принять главы государств и правительств ЕС на встрече в бельгийской столице. Подготовкой списка возможных санкций будет заниматься Еврокомиссия и дипломатическое ведомство ЕС.

Как заявил премьер-министр Финляндии Александер Стубб, в ЕС обсуждают возможность введения санкций, касающихся импорта ряда товаров из России. Ранее немецкая газета Die Welt сообщала, что новые санкции могут затронуть такие российские товары, как икра, водка и алмазы. Кроме того, по словам Стубба, Евросоюз может расширить пакет уже действующих санкций против России.

"Это означает, что они будут в отношении сектора финансовых услуг, индустрии вооружений, продукции двойного назначения и некоторых технологий в энергетике", - сказал он.

Однако в пятницу европейский дипломатический источник сообщил, что на саммите ЕС не планируется принятие практических ограничительных мер против РФ. 29 августа также сообщалось, что ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), объединяющая более 600 компаний, работающих на территории РФ или с российским партнерами, призвала глав государств ЕС воздержаться от новых экономических санкций в отношении России.

Загрузка...