377

Директор Всемирной службы ВВС покинет свою должность

Имя его преемника пока не названо.
Фотография - Директор Всемирной службы ВВС покинет свою должность

Директор Всемирной службы ВВС Питер Хоррокс объявил о решении в 2015 году покинуть свою должность. Об этом заявил сам глава иновещания Британской вещательной корпорации, передает ИТАР-ТАСС.

54-летний журналист, который проработал в ВВС 33 года, помимо вещания на иностранных языках, заведовал телеканалом BBC World News и новостным сайтом корпорации. Имя его преемника пока не названо.

В воскресенье британское правительство во объявило, что бывший генеральный директор компании Financial Times Group, издающей одноименную деловую газету, Рона Фэрхед, назначена новым председателем попечительского совета ВВС.

На этом посту она сменила лорда Криса Паттена, бывшего министра консервативного правительства Маргарет Тэтчер и бывшего губернатора Гонконга. Он подал в отставку в мае в связи с состоянием здоровья.

Попечительский совет ВВС занимается надзором за соблюдением журналистами и менеджерами вещательной корпорации профессиональных стандартов, а также распределяет бюджет.

В последние годы ВВС сталкивалась с серьезными финансовыми проблемами, в результате чего возникла необходимость экономии средств. С этой целью в 2011 году были проведены сокращения в структуре Всемирной службы ВВС. В частности, было прекращено эфирное вещание ее Русской службы, которая теперь действует только в интернете.

Загрузка...