Глава МИД Ирана надеется на скорейшее решение по ядерной программе

Фотография - Глава МИД Ирана надеется на скорейшее решение по ядерной программе

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф надеется, что решение по иранской ядерной программе будет достигнуто до 24 ноября.

443 0

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф надеется, что решение по иранской ядерной программе будет достигнуто до 24 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом он заявил по итогам переговоров с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Я надеюсь, что при готовности и политической воле, которую я вижу у сторон, решение будет достигнуто в течение трех месяцев", - сказал он.

Иран и "шестерка" посредников ООН (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия) намерены до 24 ноября подписать всеобъемлющее соглашение, которое бы гарантировало "исключительно мирный характер ядерной программы Ирана" и определяло меры контроля со стороны международного сообщества. Этот документ должен стать основанием для поэтапной отмены международных санкций против Ирана.

Стороны ожидают, что переговоры на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, начинающейся 16 сентября, должны стать одним из основных этапов работы по подготовке этой договоренности.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?