420

На Украине почти 900 школ не смогли начать учебный год

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе начало учебного года в некоторых школах и вузах будет отложено еще на месяц.
Фотография - На Украине почти 900 школ не смогли начать учебный год

В Луганской и Донецкой областях 1 сентября остаются закрытыми около 900 школ и более 100 высших учебных заведений. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский, передает BNews. kz из антикризисного медиа-центра.

По словам замминистра, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе начало учебного года в некоторых школах и вузах будет отложено еще на месяц.

«Согласно решению коллегии Министерства образования и науки, старт учебного года в Донецкой и Луганской области будет отсрочен, ориентировочно до 1 октября в тех учебных заведениях, где есть угроза жизни учащимся и преподавательскому составу, вне зависимости от их статуса – дошкольные, вузы, ПТУ и другие», - заявил он.

Известно, что на 11:00 утра начался учебный процесс в 205 школах Луганской области - 46,3 тысяч учащихся, 547 школ в Донецкой области - 155 тысяч учащихся.

Загрузка...