В похищении почти 900 японцев заподозрили спецслужбы КНДР

Фотография - В похищении почти 900 японцев заподозрили спецслужбы КНДР

Около 900 пропавших без вести японцев могли быть похищены спецслужбами КНДР.

405 0

Глава японского комитета государственной безопасности Кэйдзи Фуруя заподозрил Северную Корею в причастности к исчезновению 883 граждан Японии, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Число (японцев), относительно которых мы не можем исключить вероятность их похищения (Северной Кореей), увеличилось на 23 человека и достигло 883 человек", - сказал он на конференции в Токио.

Между тем, власти КНДР признали лишь 13 фактов похищения граждан Японии. По их данным, пятеро заложников вернулись в Японию, а остальные погибли. Однако Япония сочла доказательства смерти граждан фальшивыми и продолжает требовать выдачи всех заложников.

В обмен на прогресс в расследовании судьбы японцев, похищенных в 1970-80-е годы и насильно удерживаемых в КНДР, Япония во время двусторонних консультаций в начале июля пообещала Северной Корее отменить часть санкций.

Северная Корея в ответ объявила о создании комитета по повторному расследованию судьбы похищенных японцев. Первые результаты расследования северокорейские власти надеются предоставить уже в сентябре этого года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?