274

Журналист Сотлофф раскритиковал политику США перед казнью в Ираке

Он был захвачен боевиками в Сирии в августе 2013 года.
Фотография - Журналист Сотлофф раскритиковал политику США перед казнью в Ираке

Американский журналист Стивен Сотлофф перед казнью от рук боевика группировки «Исламское государство» раскритиковал внешнюю политику Барака Обамы, передает ИА Новости-Казахстан.

Сотлофф работал на целый ряд изданий, в том числе журнала Time и Foreign Policy. Он был захвачен в Сирии в августе 2013 года. Ранее сообщалось, что лидеры ИГ обнародовали видеозапись с его казнью. Сейчас видео проверяют на подлинность.

«Обама, предлогом вторжения в Ирак была защита американских жизней и интересов, так почему же я сейчас плачу за ваше вмешательство своей жизнью? Разве я не гражданин США? Мы истратили миллиарды долларов американских налогоплательщиков и потеряли тысячи наших солдат в предыдущих схватках с ИГ, так каков же интерес народа во вновь начавшейся войне?», - заявил мужчина перед смертью.

«Хоть я и мало знаю о внешней политике, но я помню время, когда ни одна ваша победа на выборах не обходилась без обещаний вернуть наших солдат обратно из Ирака и Афганистана и закрыть Гуантанамо. Сейчас, Обама, близится конец вашего (президентского) срока, ничего из вышеперечисленного вы не достигли. Вы обманом ведете нас, американский народ, в открытое пламя», - сказал Сотлофф.

Загрузка...