Гендиректор «России сегодня» заявил о гибели на Украине фотокора Андрея Стенина

Фотография - Гендиректор «России сегодня» заявил о гибели на Украине фотокора Андрея Стенина

Он погиб еще месяц назад, выполняя редакционное задание.

416 0

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев сообщил о гибели на Украине фотокорреспондента Андрея Стенина, передает ИА Новости-Казахстан.

"Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб (…) Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка», - говорится в заявлении Киселева.

Он отмечает, что за судьбой 33-летнего Стенина следили и требовали его освободить международные организации, поскольку считалось, что он находился в плену и мог быть обменян на украинских военных.

«Мы благодарны всем в России и за рубежом за ваши действия, за вашу поддержку. К несчастью, когда мы все пытались сделать все возможное и даже невозможное для его спасения, Андрея уже не было в живых», - говорит Киселев.

Стоит отметить, что на Украине погиб уже четвертый российский журналист. Ранее сообщалось о смерти корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, видеоинженера  ВГТРК Антона Волошина и оператора "Первого канала" Анатолия Кляна.

«Фотоработы Андрея Стенина в здании нашего агентства на Зубовском бульваре - это дань памяти, которую мы отдаем Андрею. Он пожертвовал жизнью ради этих снимков, ради того, чтобы мир видел правду. Мы не забудем его никогда", - добавил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?