Боевики ИГ пообещали казнить очередного журналиста Висара Дурики

Фотография - Боевики ИГ пообещали казнить очередного журналиста Висара Дурики

Свои угрозы исламисты отправляли мужчине преимущественно через Facebook.

670 0

Журналист Висар Дурики, освещающий связанные с исламом вопросы, сообщил об угрозах в его адрес со стороны боевиков, передает ИА Новости-Казахстан.

«Я получил многочисленные угрозы, преимущественно через Facebook. В некоторых из них они (фундаменталисты – ред.) угрожали обезглавить меня. Я надеюсь, что наша полиция отреагирует на это быстро, потому что я не чувствую себя в безопасности», - заявил Дурики.

Обеспокоенность судьбой Дурики выразила организация «Репортеры без границ» и призвала власти Косово обеспечить надлежащий уровень безопасности журналиста.

«Данная ситуация нас очень беспокоит, и эти угрозы надлежит воспринимать всерьез. Правительство должно предоставить ему полицейскую защиту, необходимо провести расследование с целью установить авторов этих угроз», - заявил генсек организации Кристоф Делуар.

Ранее сообщалось, что боевики группировки «Исламское государство» казнили американского журналиста Стивена Сотлоффа, захваченного в Сирии в августе 2013 года. За две недели до этого боевики разместили в сети видео казни другого журналиста из США Джеймса Фоули, взятого в плен в Сирии в 2012 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?