Эксперты подсчитали стоимость борьбы с лихорадкой Эбола в Западной Африке

Фотография - Эксперты подсчитали стоимость борьбы с лихорадкой Эбола в Западной Африке

На борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

260 0

Спецкоординатор ООН по лихорадке Эбола Дэвид Набарро заявил, что на борьбу с вирусом необходимо выделить 600 миллионов долларов, сообщает Lenta.ru.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, произведенным на прошлой неделе, эта сумма не превышала 490 миллионов долларов.

Как отмечают эксперты, для сдерживания эпидемии необходим карантин, но для вируса Эбола он составляет не 3 дня, как в других случаях, а 21 день. На такой срок трудно людей держать в изоляции в условиях необходимости обеспечивать их продуктами питания.

Кроме того, денежные средства требуются на разработку вакцины от вируса. Министерство здравоохранения и социальных служб США на создание экспериментальной вакцины от вируса Эбола готово потратить 42,3 миллиона долларов.

Канада тем временем готова передать уже первые образцы антидота ВОЗ. Однако вирусологи испытывают трудности с логистикой, поскольку лекарство должно оставаться охлажденным, чтобы не потерять свои свойства.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже более 3,5 тысяч случаев заражения вирусом Эбола, из них 1900 закончились смертельным исходом. ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить в ближайшее время планку в 20 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?